Frische, Qualität und Handarbeit

Fischverkauf und
Räucherei

In unserer Fischerei setzen wir auf Regionalität, Tradition und echte Handwerkskunst. Die Fische, die wir im Drewitzer See, Plauer See und der Müritz fangen – darunter Hechte, Maränen, Aale, Barsche und Schleie – sowie die aus unserer Aquakulturanlage im Plauer See, finden Sie in unserem Hofladen in Alt-Schwerin.

"
Fischverkauf und Räucherei

Hausgemacht wie früher

In unserer Fischerei setzen wir auf Regionalität, Tradition und echte Handwerkskunst.

Die Fische, die wir im Drewitzer See, Plauer See und den Seen in der Nossentiner Schwinzer Heide fangen – darunter Maränen (Felchen),  Barsche, Aale, Schleien und Hechte, finden Sie in unserem Hofladen in Alt-Schwerin, direkt am See. Diese Arten werden nachhaltig befischt, nicht gefüttert und sind ein ökologisches Nahrungsmittel höchster Güte.

Für spezielle Arten, wie Saibling, Forelle und Stör betreiben wir eine kleine Aquakulturanlage im Plauer See. Alle Fischarten können Sie lebend, oder frisch geschlachtet bei uns bekommen. Einige werden zu Räucherware, andere zu Marinaden weiterverarbeitet.

Im Sommer locken unsere Fischbrötchen, der Backfisch und die Fischbouletten, alles handgemacht und mit über 95% Fisch, natürlich ohne Konservierungsstoffe.

AUCH TELEFONISCH: 039932 / 49905

So bestellen Sie

Von September bis Mai können Sie telefonisch oder per E-Mail bestellen und eine Lieferung mit DHL erhalten.

Telefonisch: 039932 / 49905
E-Mail: kontakt@fischerei-alt-schwerin.de

Um eine gute Produktqualität zu garantieren versenden wir in den Sommermonaten (Juni-August) keine Fischwaren. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Fische, die gefangen werden, immer lieferbar sind. Der Räucherfisch wird gewogen, die Marinaden werden zum Stückpreis verkauft. Die Rechnung liegt im Paket.

Lieferkosten

  • Für Pakete bis 2kg berechnen wir 7,00 Euro
  • Für Pakete bis 5kg berechnen wir 9,00 Euro
  • Ab einem Warenwert von 85,- Euro erfolgt die Lieferung versandkostenfrei.

Die Versandkosten sind relativ hoch. Dafür profitieren Sie von den regional niedrigen Ladenverkaufspreisen bei uns.

Bitte orientieren Sie sich an unserer Sortimentsliste. Sie entspricht unserer Ladenverkaufsliste.

Öffnungszeiten

Bearbeiten
Ganzjährig täglich (Mo–So) geöffnet
April: 7:30 – 18:00 Uhr
Mai – August: 7:30 – 19:00 Uhr
September: 7:30 – 18:00 Uhr
Oktober – März: 8:00 – 17:00 Uhr (am 23. & 30.12. bis 18:00 Uhr)
24. & 31. Dezember: 08:00 – 12:00 Uhr
Geschlossen am 25. & 26. Dezember, 1. Januar

 

Marinaden

Unsere Fischmarinaden werden in Handarbeit gefertigt – ob zarter Aal in Gelee, klassischer Bismarckhering oder herzhaft gebratener Brathering süß-sauer – jede Spezialität ist ein Geschmackserlebnis.

  • Aal in Gelee mit Haut
  • Aal in Gelee ohne Haut
  • Bismarckhering
  • Heringsfilet nach Matjesart
  • Ostseehering gebraten süß/sauer
  • Brathering gebraten süß/sauer

In Aspik

Zart geräuchert und fein eingelegt – unsere Fischilets in aromatischer Dillaspik vereinen milden Rauchgeschmack mit frischer Würze für ein einzigartiges Genusserlebnis.

  • Forellenfilet geräuchert in Dillaspik
  • Saiblingsfilet in Dillaspik
  • Maräne in Dillaspik
  • Aalfilet in Dillaspik

Heiß geräuchert

Schonend über Buchenholz heiß geräuchert (60-80 °C) und handwerklich veredelt – unser Räucherfisch besticht durch sein intensives Aroma und seine zarte Textur. Von edlem Wildfang-Aal bis hin zu feinem Störfilet – jede Spezialität ist ein Hochgenuss.

  • Aal, Wildfang Drewitzer See (Anguilla anguilla)
  • Große Maräne, Felche, Wildfang (Coregonus holsatus)
  • Saibling, Aquakultur Plauer See (Salvelinus spp.)
  • Lachsforelle, Aquakultur Plauer See (Oncorhynchos mykiss)
  • Forelle, Aquakultur Plauer See (Oncorhynchos mykiss)
  • Störfilet, Aquakultur Plauer See
  • Heilbutt, Wildfang Grönland
  • Rotbarsch, Wildfang Island

Kalt geräuchert

Sorgfältig kalt geräuchert (5-15 °C) – wie ein edler Schinken, nur aus feinsten Fischfilets. Unser Störschinken, Maränenschinken sowie Filets von Heilbutt und Lachsforelle überzeugen mit mildem Raucharoma und zarter Konsistenz. Ein Genuss für Feinschmecker!

  • Störschinken, Filet vom Stör
  • Maränenschinken, Filet von der Großen Maräne (Felche)
  • Filet vom Heilbutt 
  • Filet von der Lachsforelle 

Küchenfertige und lebende Fische

Neben frisch geschlachteten und lebenden Fischen, die wir an Partner wie „Mützes Räucherfisch“ in Bad Stuer und die „Fischerhütte“ in Sietow liefern, haben Sie auch die Möglichkeit, direkt bei uns lebende Fische zu erwerben – vorausgesetzt, Sie bringen ein geeignetes Transportmittel mit.

Fischplatten

Planen Sie eine Feier oder ein Buffet? Wir bereiten Ihnen hochwertige Fischplatten mit einer Auswahl unserer besten Räucherspezialitäten zu.

Ob zarte Forelle, saftiger Lachs oder edler Aal – jede Platte wird individuell und liebevoll nach Ihren Wünschen zusammengestellt. Perfekt für Feste, Firmenfeiern oder einfach, um Ihre Gäste zu verwöhnen. Sprechen Sie uns an, und wir gestalten Ihre Fischplatte ganz nach Ihrem Geschmack!