Ehrlich, regional, unverwechselbar

Fischrestaurant 
„Zur Forelle“ am Plauer See

Seit Herbst 1993 verwöhnen wir unsere Gäste mit bodenständiger, ehrlicher mecklenburgischer Küche – frisch, lecker und zu fairen Preisen. Alles begann mit einer gebratenen Forelle, und schon am nächsten Tag waren es 30. Heute ist unser Restaurant eine beliebte Adresse für Fischliebhaber aus Nah und Fern.

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Bodenständige Fischküche

Restaurant „Zur Forelle“

Frischer und geräucherter Fisch, darunter Räucheraal, Aal in Gelee, lebende Krebse und unsere Spezialität: gebratene Maränen süß-sauer eingelegt. Ab Juni servieren wir Ihnen die kleine und große Maräne in verschiedenen Zubereitungsformen. Genießen Sie dazu ein kühles Pils oder einen guten deutschen Wein – bei uns wird jeder Besuch zum Genuss!

Feiern & Außerhausverkauf
Wir richten gern Ihre Familienfeier aus und bereiten Ihnen einen unvergesslichen Abend. Für den schnellen Genuss daheim bieten wir Fischgerichte auch im Außerhausverkauf an. Schauen Sie auf unsere aktuelle Tageskarte und bestellen Sie vor!

Unsere Speisekarte

Öffnungszeiten

Ganzjährig täglich ab 11 Uhr geöffnet
Im April ( außer Ostern) bis 18 Uhr geöffnet;Ab 1.Mai bis 20 Uhr;
K.Freitag, Ostersonnabend und Ostersonntag bis 20 Uhr
Am 28., 29. und 30. Dezember: 11–20 Uhr
Geschlossen am 24., 25. und 26.12 sowie am 31.12 und 1. Januar

Frühstück

Täglich Frühstück von 8.00 – 10.00 Uhr
Kontinental, Brötchen, Butter, Marmelade, Wurst, Kaffee satt13,90
3 Rühr- oder Spiegeleier mit Brötchen, Kaffee satt9,80
Fischerfrühstück: Schwarzbrot mit Rauchaalfilet und Rührei16,00
frisch, lecker und zu fairen Preisen

Speisekarten

Speisekarte
Deftige Alt-Schweriner Fischsuppe12,90
Forelle gebraten mit Schwarzbrot (mind. 300gr.)15,90
Forelle gebraten mit Bratkartoffeln18,90
Welsfilet gebraten mit Schwarzbrot (ca. 300gr.)19,50
Welsfilet gebraten mit Bratkartoffeln21,90
Frischer Aal gebraten mit Schwarzbrot (ca. 300gr.)25,90
Frischer Aal gebraten mit Bratkartoffeln27,90
Lachsforellenfilet gebraten mit Schwarzbrot (ca. 300gr.)19,90
Lachsforellenfilet gebraten mit Bratkartoffeln24,50
3 verschiedene Fischarten gebraten (Aal und je nach Angebot Wels, Lachsforelle, Maräne, Schlei) mit Schwarzbrot (mind. 300gr.)22,90
3 verschiedene Fischarten gebraten (Aal und je nach Angebot Wels, Lachsforelle, Maräne, Schlei) mit Bratkartoffeln25,90
Forelle geräuchert mit Schwarzbrot (ca. 300gr.)15,90
Forelle geräuchert mit Bratkartoffeln18,50
Aal geräuchert mit Schwarzbrot (ca. 250gr.)25,90
Aal geräuchert mit Bratkartoffeln27,90
Geräuchertes Forellenfilet in Dillgelee mit Schwarzbrot11,90
Geräuchertes Forellenfilet in Dillgelee mit Bratkartoffeln14,90
Flußkrebse aus den umliegenden Gewässern (je nach Fang von April bis September) servieren wir Ihnen im Dillsud gekocht mit Knoblauchbaguette22,90
Eine ganze Lachsforelle (800-900gr.) in Salzkruste gebacken mit Salzkartoffeln und Sahnemeerettich (für 2 Personen auf Vorbestellung)43,50
Backfisch mit Brot und viel Ketchup9,90
Backfisch mit Pommes und viel Ketchup14,50
1/2 Portion Welsfilet (praktisch grätenfrei) gebraten mit Schwarzbrot15,50
1/2 Portion Welsfilet (praktisch grätenfrei) gebraten mit Bratkartoffeln17,90
Alle Gerichte werden mit Krautsalat serviert. Auf Wunsch können Sie alle Gerichte mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter bekommen.
Für den Kenner empfehlen wir zu jedem Gericht Sahnemeerrettich.
Tageskarte
Forelle gebraten18,90
Filet vom Hecht19,50
Alt-Schweriner Fischsuppe12,90
Aal, gebraten, geräuchert oder gedünstet mit Petersiliensauce27,90
Matjes mit hausgemachter Remoulade16,40
Nicht nur für Kid's - Backfisch Pommes Ketchup/majo14,50
Wildschweingulasch18,90
Alle Fischgerichte mit Brat, Stampf- oder Salzkartoffeln, Krautsalat
Aus der Natur direkt auf den Teller

Fisch- und Wildrezepte aus der Fischerei

Wir lieben frische, regionale Küche – und das teilen wir gerne mit Ihnen! Neben unseren Standardgerichten bieten wir im Laufe des Jahres saisonale Spezialitäten an, die Sie ganz einfach auch zu Hause nachkochen können.

Hier finden Sie eine kleine Sammlung von Rezepten rund um die Zubereitung von Fisch und Wild. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie den Geschmack der Mecklenburgischen Seenplatte direkt in Ihre Küche.

Confierte Lachsforelle mit Pfannengemüse und Avocadocreme

Dieses Rezept wurde 2016 zum Fischerfest im Sommer von unserem Koch Thilo für uns zubereitet. Viel Spass beim Nachkochen.

Karpfen in Rotweinsauce

Im Dezember bieten wir in unseren Fischrestaurants gewöhnlich Wildkarpfengerichte an. Hier haben Sie nun die Möglichkeit zum Nachkochen.

Störgeschnetzeltes Der NDR 1 Radio MV Topfgucker

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit wünscht Hans Werner Thomas aus der Fischerei in Alt Schwerin.

Aal „grün“ in Petersiliensauce mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

Ostern bieten wir Ihnen in jedem Jahr ein bis zwei Kochfischgerichte an. In diesem Zusammenhang möchten wir hier Ihnen die Möglichkeit geben den Osternklassiker nachzumachen.