Fischmanufaktur Fischverkauf Räucherei

Fischmanufaktur
Fischverkauf und Räucherei

 


Öffnungszeiten:
Fischladen in Alt-Schwerin

  • ganzjährig geöffnet (außer 25. und 26. Dezember und 1. Januar)
  •  April und September von 7.30 bis 18.00 Uhr.
  • Mai , Juni, Juli, August von 7.30 bis 19.00 Uhr
  • von Oktober bis März von 8.00 bis 17.00 Uhr.***
  • Am 24.12. und 31.12. haben wir bis 12.00 Uhr geöffnet.

Öffnungszeiten:


Der Fischverkauf, der von uns im Drewitzer See, Plauer See und Müritz gefangenen Hechte, Maränen, Aale, Barsche und Schleie sowie der in der Aquakulturanlage im Plauer See aufgezogenen Fische erfolgt zum größten Teil über unseren Hofladen in Alt-Schwerin. Hier wird geräuchert und es werden Marinaden hergestellt, alles wie in einer Manufaktur mit sorgfältiger Handarbeit. Die wichtigsten Räucherfische sind Forelle, Saibling, Aal, Heilbutt (ausschließlich geangelter Grönlandheilbutt), Rotbarsch, Kleine und Große Maräne (ausschließlich Drewitzer See), Lachsforelle und Stör. Die wichtigsten Marinaden sind Dillaspikwaren aus den Filets der geräucherten Fische und Bratmarinaden von Rotaugen (Plötze), Blei, Ostseehering, Kleiner und Großer Maräne. Die einzelnen Produkte sind im Onlineshop beschrieben. Bei Fragen können Sie gern Kontakt mit uns aufnehmen.

Auch in unserem » Online-Shop. Von September bis April können Sie unsere Waren auch per Post bekommen. Sie können telefonisch oder auch ganz modern » Online bestellen.

Frisch geschlachtete und lebende Fische liefern wir auch zu unseren Partnern – Mützes Räucherfisch in Bad Stuer am Bärenwald und an Daniela und Mark, die in Sietow die Fischerhütte betreiben.

Wer ein geeignetes Transportmittel mitbringt, kann hier auch lebende Fische bekommen.

Eine besonderer Service ist die Herstellung von Fischplatten in verschiedenen Größen und für viele Ansprüche. Gern gestalten wir Ihr Buffett.

Im Sommer ist Fischbrötchenzeit – Radler-Padler-Segler – alle haben hin und wieder den „Kleinen Hunger“ – und was ist besser als ein gutes Fischbrötchen. Wir verwenden nur ausgesuchte Brötchensorten, die ständig frisch gebacken werden. Dazu frischer Salat und gut zubereiteter Fisch! Das kann auch eine Fischboulette sein, die bei uns zu 95 % aus Fisch besteht und kein Abfallprodukt ist! Im Gegenteil, sie ist äußerst wohlschmeckend und ein richtig gesunde Zwischenmahlzeit.